sábado, 29 de octubre de 2016

LA ESO EN EL MUSEO DEL VINO

Como parte de las actividades del Día de la Biblioteca, los alumnos de ESO visitaron el Museo del Vino “San Ignacio". Se les ha mostrado el proceso de producción del vino, el sistema de fermentación, los viñeros, etc.

Se ha  aprovechado las visitas para explicarles los componentes que contiene e influyen en la elaboración del vino desde el punto de vista de la química, la biológica (laboratorio) y la  física que se dan en el proceso de elaboración y crianza de los vinos. Además, hubo explicaciones sobre segmentación de vinos según origen de los viñedos y variedades de uva, la fermentación, la influencia del pH del vino, análisis del color del vino y de los aromas, proceso de elaboración del vino, la temperatura adecuada, análisis del alcohol y tratamiento del extracto seco.

Han podido ver los aparatos de laboratorio que los químicos utilizan en las bodegas industriales como un refractómetro y/o densímetro, un medidor de pH o pHmetro, un fotómetro portátil, probetas, oxímetro. Además, vieron productos químicos como metabisulfito, enzimas, azufre, levadura, etc.







No hay comentarios:

Publicar un comentario